おすすめ商品

おすすめ商品

※店舗により一部お取り扱いのない商品もございます。

「本当に美味しいカツオを届けたい」
バイヤーとして自信を持って
おすすめする逸品

《販売中》

柚子皮・柚子果汁を練り込んだ味噌に魚を一晩以上漬け込み焼き上げる、本格和食の一品。

《販売中》

ひとくちサイズのチキン×彩り温野菜×こだわりオレンジソース!

販売期間は
4月12日~13日限定販売
※一部店舗はお取扱いございません

濃厚×やわらかジューシー! 毎日の食卓に手軽なごちそうを

《販売中》
※お肉テナント店舗では
お取り扱いはございません。

良質なかつおの枯節を厳選し、
口当たりのやわらかい
極薄削りにしました

《販売中》

はっさくの爽やかさ×宮島
はちみつのコク
笑顔を呼ぶ、とろけるタルト

《販売中》

醤油ベースに、独自の味噌の旨味と
ごまラー油の香ばしさを
絶妙にブレンド!

《販売中》

「本当に美味しいカツオを届けたい。」

バイヤーとして数々の食材を見てきましたが、「薩摩の大カツオ」との出会いは特別でした。一本釣りで丁寧に獲られたカツオは、身がしっかりとして鮮度抜群。

さらに、船上で1分以内に急速冷凍されることで、驚くほどのもっちり食感を保っています。
試食した瞬間、「これは間違いなく美味しい!」と確信しました。

血合いを取り除いた赤身だけを使用し、国産の樫の炭で焼き上げたことで、香ばしさと旨みが際立っています。
塩とオリーブオイルでシンプルに、またはポン酢と薬味でさっぱりと。

どんな食べ方でも、このカツオの美味しさを実感していただけるはずです。
バイヤーとして自信を持っておすすめする逸品。ぜひ一度、味わってみてください

ふっくら香る、極上のお魚おかず
「厚切りさわらの柚子味噌焼き」で手軽に料亭気分

柚子味噌焼きは、柚子皮・柚子果汁を練り込んだ味噌に魚を一晩以上漬け込み焼き上げる、本格和食の一品。

和食の料理屋や会席料理で提供されることが多く、日常的に食べる機会が少ない贅沢な味わいです。

ニシナでは、脂の乗った旬の鰆を厳選し、四国産柚子の果皮と果汁を使った特製西京味噌にじっくり漬け込みました。
スチームコンベクションオーブンでふっくらと仕上げ、柚子の爽やかな香りと味噌の甘みが絶妙に絡みます。

ご飯のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったり。お魚コーナーで手軽に購入できる、ニシナだけの特別な味わいをぜひお楽しみください。

爽やかオレンジの香り広がる
「彩り野菜とコロコロチキンのオレンジソース」

ひとくちサイズのチキン×彩り温野菜×こだわりオレンジソース!これから気温が上がる季節にぴったりの、さっぱりとした後味が魅力の一品。

バイヤーがこだわって選んだ3種の温野菜(ポテト・ニンジン・ブロッコリー)と、食べやすいひとくちサイズのチキンを組み合わせ、見た目にも華やかに仕上げました。

ソースにはオレンジ果汁を40%以上配合!
ひとくち食べた瞬間、フルーティーなオレンジの香りがふわっと広がり、後からショウガとニンニクの風味がじんわり効いて、クセになる美味しさ。ほのかにピリッとした辛味がアクセントになり、後を引く味わいです。

おかずにも、おつまみにも!揚げて和えるだけで、手軽にレストランの味を楽しめるのも嬉しいポイント。爽やかな風味と彩りの良さで、夕食のおかずにはもちろん、ワインのお供やちょっとしたおもてなしにもぴったり!

販売期間は
4月12日~13日限定販売
*一部店舗はお取扱いございません。

世界が認めた美味しさ!
贅沢なのに手軽なごちそう肉

厳選したアンガスビーフの旨みを、毎日の食卓に。

ニシナが仕入れるのは、オーストラリアの広大なワイアラ牧場でのびのびと育った「大麦牛ANGUS」。

赤身とサシのバランスが絶妙なアンガス種の血統を含み、世界のシェフも認めた優秀味覚賞受賞の美味しさです。 その肩ロースとバラ肉を絶妙な割合で重ね、食べやすい4mm厚にスライス。

濃厚な旨みとやわらかさを兼ね備えた贅沢な味わいを、焼くだけで手軽に楽しめます。切落しタイプだから、焼肉はもちろん、炒め物やすき焼き風にもぴったり。

しかもお手頃価格の高コスパ! いつもの食卓に、ワンランク上の美味しさを取り入れてみませんか?

ふんわり、極上。旨み香る一瞬の幸せ

忙しい毎日のごはんづくりに、もうひとつの「ひと手間」を加えてみませんか?

ニシナのバイヤーが厳選した「良質なかつおの枯節」を極薄に削り上げたソフト削りは、まるで口の中でふわっととろけるような食感。ダシの香りがほのかに鼻を抜け、どんな料理にもそっと寄り添います。

さらに、その美味しさを引き出しているのが遠赤外線焙煎。節の中心までじっくり加熱できるため、余分な水分が飛んで生臭さが消え、鰹の旨みが凝縮。香味が増して保存性も高まります。

蒸気を使わないから、加熱時に余分な水分を与えることなく、短時間で内部までしっかり火が通るのもポイントです。

サラダや冷奴、パスタにひとつまみ…いつもの料理が、ふんわり極上の特別な一皿に。
素材にこだわる大人の食卓に、ぜひお試しください。

はっさくの爽やかさ×宮島はちみつのコク。
笑顔を呼ぶ、とろけるタルト。

瀬戸内の恵みを、ぎゅっと詰め込んだ贅沢なひと口。

ニシナのバイヤーが見つけたのは、爽やかな香りの瀬戸内産(主に因島)のはっさくと、宮島の原生林で育まれた濃厚なはちみつ。

その2つの美味しさを活かし、「楓乃樹」を手がけるサンエールが特別なタルトに仕上げました。

1層目にはちみつ風味の焼きチョコ、2層目にははっさく果汁のパウダーチョコを重ね、タルト生地にも宮島はちみつを練り込んで、仕上げにキャラメルパウダーをプラス。

ハニカム型には、「食べた人が思わず笑顔になりますように」という願いを込めました

瀬戸内のやさしい甘さをあなたのティータイムに。

何度も試作を重ねて、やっと出会えた!
糀の旨味が凝縮された、至福の味。

「今日の夕飯、何にしようかな?」仕事や家事で忙しい毎日、献立を考えるのも一苦労ですよね。そんな時、パッと食卓を華やかにしてくれる、とっておきの焼肉のたれを開発しました!

開発のきっかけは、私自身が忙しい日々の中で、手軽に美味しいものを食べたいと強く感じたことでした。何度も試作を重ね、やっと出会えたのが、老舗味噌メーカー「ますやみそ」さんとのコラボレーション。

「自然の恵み、心と身体に響く醸造の調べ。」「糀の可能性をあなたの食卓に」そんな「ますやみそ」さんの想いに共感し、長年培ってきた味噌造りの技術を活かして、最高の焼肉のたれを作りたい!と試行錯誤の日々。

醤油ベースに、独自の味噌の旨味とごまラー油の香ばしさを絶妙にブレンド。りんごとニンニクの優しい甘みが、食欲をそそります。

いつもの焼肉が、まるで専門店のような味わいに。お肉だけでなく、野菜炒めや炒飯の味付けにもおすすめです。糀の力で、いつもの食卓がワンランクアップ。家族みんなの「おいしい!」が聞ける、魔法のたれをぜひお試しください。